Kulinarium

„Wenn zwei Menschen im Piemont zusammen sitzen, wird gemütlich gegessen und getrunken. Sind es mehr als zwei, wird getafelt."

Feinschmecker und Geniesser fühlen sich hier wie im Paradies. Bei Paprika aus dem Ofen mit Thunfischsauce, Vitello tonnato, Carne crudo, Steinpilz- oder Wildschweingerichte sowie den begehrten Trüffel,  nicht zu vergessen die ausgezeichneten Weine. 

Restaurants

In einem typischen piemontesischen Restaurant erhält man keine Speisekarte, dafür eine reichhaltige Auswahl an Gängen mit frisch zubereiteter regionaler Kost.

Piemont, Heimat weltbekannter Weine ...

... wie Barolo und Barbaresco. Aber auch der Dolcetto, Barbera und Nebbiolo aus der Alta Langa erfreuen vermehrt die Gaumen der Weinkenner. Die Umgebung von Monforte ist die Hochburg vieler sehr bekannter Weingüter.

Bars & Vinotheken

In Monforte d'Alba findet man nette Bars um ein gutes Glas Wein oder ein feines Häppchen für den kleinen Hunger zu geniessen. Die Auswahl an hervorragenden Restaurants lässt des Herz eines jeden Gourmets höher schlagen.