Weine
Weine
Die Trauben für all unsere Weine stammen aus den eigenen BIOLOGISCH bearbeiteten Weinbergen der Borgata Fenocchi, Località Sant Anna, Monforte d'Alba.
Sobald die Trauben, die von uns gewünschte Reife erhalten haben, werden sie sorgfältig von Hand gelesen und sofort weiter verarbeitet, sodass ihre Primäraromen mit maximaler Intensität erhalten bleiben. Dabei achten wir darauf, dass die Weine naturbelassen und authentisch bleiben.
Preise & Bestellungen
Gerne können Sie unsere Weine per Mail bestellen. Mit der Preisliste erhalten Sie die Information über Preise und aktuelle Weine.
Dolcetto
Die Dolcettotraube liefert einen intensiv rubinroten und fruchtbetonten Wein mit geringer Säure. Alle unsere Dolcettos sind reinsortig und trocken ausgebaut.
Der Dolcettowein ist der Tageswein des Piemontesers. Er eignet sich zu Antipasti genauso wie zu Vitello Tonnato, Spaghetti Bolognese oder Pizza.
il primo 2021
Dolcetto DOC
wie bei allen unseren Weinen werden die Trauben von Hand gelesen. Durch die optimale Lage des Weinberges und die über 60-jährigen Reben erhält der Wein sein fruchtiges und sortentypisches Aroma.
Weinbeschreibung
Ciabot 2021
Dolcetto DOC Superiore
ein reinsortiger Dolcetto aus den besten handerlesenen Trauben gekeltert. Gereift im 5 hl Holzfaß, entfaltet er sein harmonisches und dichtes Bukett mit feinen Aromen und Gewürznoten.
ab Sommer/Herbst 2023 erhältlich
Barbera
Aus der Barberatraube werden Weine mit tiefer rubinroter Farbe gekeltert. Die Weine aus dieser Traube entwickeln eine intensive Fruchtnote, mit lebendiger Säurestruktur.
Der Barbera ist ein Wein mit viel Körper und eignet sich zu kräftigen Speisen wie gefüllte Zwiebeln, gebratene Polenta mit Steinpilze, zu Lamm- und Wildgerichte.
Curdin 2021
Barbera DOC
wird klassisch im Stahltank ausgebaut. Durch die Maischestandzeit von 12 bis 14 Tagen erhält er seine sortentypische Fruchtnote mit einer belebenden Säurestruktur.
Weinbeschreibung
Barbera d'Alba DOC 2021
Superiore
wird aus von Hand erlesenen Trauben gekeltert. Gereift im Holzfaß erhält er ein harmonisches und dichtes Bukett mit Aromen nach dunklen Beeren, Kompott sowie Gewürznoten.
Ab Sommer/Herbst 2023 erhältlich
Nebbiolo
Die Nebbiolotraube ist die Königin der piemontesischen Trauben. Aus ihr können fruchtig frische Roseweine sowie langlebige Weine mit transparenter granatroter Farbe gekeltert werden. Sie zeichnen sich durch eine elegante Säure-Tanninstruktur aus.
Die Weine eigenen sich sowohl als Apperitiv wie auch als Speisebegleiter und eignen sich ganz besonders zu Terrinen und Fleischspeisen wie Filetsteaks oder Brasato (Schmorbraten) al Barolo.
Civetta 2021
Nebbiolo d'Alba DOC
wird aus von Hand erlesenen Trauben gekeltert. Durch die Reifung im Edelstahtank behält er seine typischen Kräuteraromen. Im Bukett finden sich Aromen nach Kirschen und Dörrpflaumen.
Rosato 2021
Langhe Rosato DOC
wird aus von Hand erlesenen Nebbiolo-Trauben gekeltert. Nach kurzer Maischestandzeit wird der Traubensaft von der Maische abgezogen und vergärt.
Dadurch ergibt sich ein frischer fruchtiger Rosato
ab Frühjahr 2023 erhältlich
Cuvées
Unsere Cuvées werden jeweils aus den fertig vinifizierten Weinen cuvéetiert. So ist es uns möglich, Weine mit optimaler Tannin- Säurestruktur, mit Körper und intensiven Aromen zu kreieren.
Die Cuvées können sowohl als Begleiter zu einem feinen Menü, aber auch als spezielles Tröpfchen zu einem besonderen Anlass oder einfach mit lieben Freunden getrunken werden.
Anduma 2021
Cuvée Dolcetto/Barbera
wird aus den beiden Weinen, Dolcetto DOC Superiore und Barbera DOC Superiore, cuvéetiert. Durch den Ausbau im 225 l Barrique sowie im 5 hl Eichenholzfaß.
ab Sommer/Herbst 2023 erhältlich
Langhe rosso DOC 2021
Cuvèe Dolcetto/Barbera/Nebbiolo
Diese Cuvèe wird zu je einem drittel aus den Weinsorten, Barbera DOC Superiore, Dolcetto DOC Superiore und Nebbiolo DOC, cuvéetiert. Der Ausbau erfolgt sowohl im Edelstahltank sowie im 225 l Barrique und im 5 hl Eichenholzfaß.
ab Sommer/Herbst 2023 erhältlich
Nebbiolo Langhe rosso DOC 2021
Cuvèe Nebbiolo/Barbera
Eine elegante Cuvèe aus Nebbiolo d'Alba DOC und Barbera d'Alba DOC Superiore. Der Ausbau erfolgt im Stahltank sowie im 225 l Barrique
ab Sommer/Herbst 2023 erhältlich